|  返回首页

 

川南幼儿师专多措并举提前谋划秋季学期开学工作
发布时间: 2021-08-27 【字体: 来源:市教育局 分享到:

为贯彻落实全省2021年学校秋季学期开学暨疫情防控工作视频调度会议精神川南幼儿师专多措并举,提前谋划秋季学期开学准备工作。

一是高度重视不放松。坚持以会代训,通过召开党委会和专题会议,对进一步做好学校疫情防控工作和秋季开学准备工作进行安排部署。各系各部门认真贯彻落实党中央、省市部署要求,从严从紧从实抓好疫情防控工作,始终坚持思想上高度重视不放松,结合近期疫情防疫相关工作进行梳理和总结,传达学习各项开学准备相关文件精神,做到早计划、细安排、抓落实。

二是强化责任抓落实。各系各部门做实做细各自负责的工作,确保人员落实到位、责任落实到位。及时传达学习掌握疫情防控基本知识、应急处置方法、程序、报告内容等,明确各自职责和疫情防控下的工作流程,做到责任到人,不留死角。

三是提前谋划抓细节。当前重点工作是对所有师生员工的活动轨迹进行全面排查,具体到人,确保知根知底。制定开学返校方案,加强防疫物资储备,对校园环境进行全面整治和彻底消杀。加强疫苗接种工作,把握好各个重要时间节点,做好线上线下防疫和开学有关问题答疑,提升广大师生和学生家长的自我防控意识,为师生安全夯实基础、筑起免疫屏障。

四是确保平安守底线。用好防控工作的好经验好做法,针对当前疫情防控新特点新要求,修订完善相关工作指南,细化校园防控方案,做好应急演练工作。同时,要统筹优化校园管理,结合当前毕业生就业、防汛等中心工作,确保平安开学、开学平安。