|  返回首页

 

川南幼儿师专“两优一提” 扎实开展“我为师生办实事”实践活动
发布时间: 2021-09-13 【字体: 来源:市教育局 分享到:

                 川南幼儿师范高等专科学校扎实开展“我为师生办实事”实践活动,立足学校实际,把解决师生关切问题摆在突出位置,坚持把好事办实、实事办好。

一是优化教学环境,让师生乐教乐学。针对学生反映的学生寝室网络信号差的问题,及时协调移动、电信对校园无线网络设备进行改造升级,实现校园无线网络全覆盖。总投资3350万元的智慧校园建设已全面启动,智慧教室、精品录播教室、VR校级平台等信息化教学建设项目加快推进,预计年内可投入使用。利用暑期时间投入资金14.66万元对527台钢琴进行了调律维护保养。充分利用新建的运动场看台后面近1000平方米的室内空余场地,新增体操房、健美操(武术)房、体育教育多功能教室等室内教学训练功能房,改善体育教学条件。

二是优化生活环境,让师生爱校荣校。完成学生宿舍自助洗衣房的装修改造;教师周转房、学生电梯公寓已完成主体工程建设,正在进行室内装饰安装和外墙漆施工。加强对学生食堂的监督管理,推出碗碗香、炒面等深受学生欢迎的新菜品,举办学生食堂美食节,改善学生饮食生活。增设人行道安装隔离桩和进校车辆减速行驶标识牌,增加交通标示线,有效解决校门口师生通行安全隐患。完成原隆昌幼师教职工家属区“一户一表”改造,积极协调解决原隆昌幼师教师电梯公寓第二批房产证办理问题。每月一主题开展校园文化活动,周末影院、红歌音乐会、社团主题活动等丰富师生课余生活。

三是提升培养质量,让师生成长成才。引培并举、梯队式加强教师队伍建设,依托特聘教授工作室、名师工作室、园长工作站“带团队、育名师”,选派教师参加培训100余人次;以赛促教全力提升教学能力和水平,教师参加省级以上教学技能大赛获奖120余人次。明确8个方面36项具体任务构建完善思想政治工作体系。突出“全人+特长”育人理念,“五育并举”提高人才培养质量。思路、师资、教材、教法和机制“五大攻坚”推动思政课改革创新,“课程思政”实现全覆盖。深化“校地园协同、学训教一体”幼儿教师人才培养模式改革,探索构建“岗课赛证”综合育人机制,提升人才培养质量。抓实抓细毕业生就业“一号工程”,党政齐抓共管、全员参与,多措并举、靶向施策,2021届毕业生初次去向落实率达96.04%。