|  返回首页

 

隆昌市举行2021年校园食品安全知识专项培训
发布时间: 2021-09-15 【字体: 来源:市教育局 分享到:

近日,隆昌市举行2021年校园食品安全知识专项培训。市教体局、市场监督管理局相关责任人,各级各类学校分管领导、食堂管理和从业人员参加培训。

会上,主讲人以《学校怎样落实食品安全主体责任》为题,从政策依据、主体责任、学校怎样落实等方面同与会人员探讨了如何落实好学校食品安全主体责任。此外,部分学校结合实际,就食品安全管理工作做了交流发言。

会议要求,学校食品安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,做好“三个加强”,即加强领导,进一步落实食品安全责任;加强食堂管理,进一步提高食品安全工作的实效;加强校内小卖部规范化管理,进一步理清校内小卖部设置要求及标准。

会议强调,要认清形势,树立底线意识,提高对学校食品安全工作的认识;要优化管理,狠抓经费保障,进一步提高学校食品安全管理水平;要突出重点,加大学校食品安全督查整改的力度;要强化教育,全面提高师生员工的食品安全意识和责任意识;要落实责任,进一步抓好学校食品安全责任的落细落地。